en nl    Lebensmittelunverträglich «« Zöliakie - was ist das?    h öffnet mobi-APP Darstellung der Seite
IMMER MEHR MENSCHEN LEIDEN AN ZöLIAKIE. - gluten und laktosefrei frühstücken

Immer mehr Menschen leiden an Zöliakie.

Zöliakie ist die häufigste Lebensmittel-Intoleranz in Europa und bedeutet glutenfreie Ernährung ein Leben lang, bis hin zur Trennung der Kochtöpfe.

Was bedeutet Zöliakie

Zöliakie ist der medizinische Ausdruck für ist eine Glutenunverträglichkeit, charakterisiert durch eine chronische Erkrankung der Dünndarmschleimhaut aufgrund einer Überempfindlichkeit gegen Bestandteile von Gluten, dem in vielen Getreidesorten vorkommenden Klebereiweiß. Die Unverträglichkeit bleibt lebenslang bestehen, sie ist zum Teil erblich und kann derzeit nicht ursächlich behandelt werden.

Durch glutenhaltige Nahrungsmittel entsteht eine Entzündung der Dünndarmschleimhaut mit oft ausgedehnter Zerstörung der Darmepithelzellen. Dadurch können Nährstoffe nur schlecht aufgenommen werden, sie verbleiben großteils unverdaut im Darm. Die Symptome und die Schwere des Krankheitsbildes können sehr unterschiedlich sein, was das Erkennen erschwert. Mögliche Symptome sind Gewichtsverlust, Durchfall, Erbrechen, Appetitlosigkeit, Müdigkeit, Depressionen und im Kindesalter eine Gedeihstörung (verlangsamte körperliche Entwicklung) (Auszug aus Wikipedia)

Die Behandlung der Zöliakie besteht derzeit ausschließlich in einer glutenfreien Diät.

Ein Produkt darf sich laut strenger Lebensmittelauflagen nur dann "glutenfrei" nennen darf, wenn es weniger als 20 ppm, das sind 2 mg pro 100 g, enthält.

In unverarbeitetem Zustand sind die folgenden Lebensmittel glutenfrei:
Obst und Gemüsesorten, Kartoffeln, Salate, Milch, Naturjogurt, Buttermilch, Quark, Butter, Frischkäse natur, Naturkäse, Pflanzenöle, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Zucker, Honig, Konfitüre, Marmelade, Ahornsirup, Nüssek Hülsenfrüchte, reine Gewürze und Kräuter sowie Eier

Glutenfrei sind auch die folgenden Getreide und Pseudogetreide:
Reis, Mais, Wildreis, Hirse, Buchweizen, Amaranth, Quinoa

Datenschutz ist uns wichtig: Die Netzwerke werden erst nach Ihrem ersten Klick dauerhaft aktiviert. Erst durch einen zweiten Klick können Sie Ihr „Gefällt mir“ senden. erster klick zum aktivieren nur auf dieser Seite, zweiter klick zur Verwendung dieses Netzwerkes erster klick zum aktivieren nur auf dieser Seite, zweiter klick zur Verwendung dieses Netzwerkes erster klick zum aktivieren nur auf dieser Seite, zweiter klick zur Verwendung dieses Netzwerkes

Wir empfehlen unsere Partner

Lebensmittelunverträglich «« Zöliakie - was ist das? (Wed, 17 Jun 2015)


Frühstücken in Düsseldorf
ist ein BLOG von Klaus Melcher
und Karlheinz Hillesheim.

Frühstücken in Düsseldorf
getestet und empfehlenswert

Ab 6 bis 12 Uhr und auch länger im Hotel in Düsseldorf frühstücken.

→ Ab 6 bis 12 Uhr und auch länger im Hotel in Düsseldorf frühstücken.: Gleich um die Ecke zur Königsallee serviert das Hotel Hillesheim für 12,50 € ab 6 Uhr morgens bis 16 Uhr und länger ein wirklich lecker Frühstück in schöner, ungezwungener Atmosphäre. Glutenfreies Brot wird angeboten. Kaffee, Tee und Säfte inklusive.
Hier kann man Frühstücken :: Haus Hillesheim

→ Glutenfrei frühstücken in Düsseldorf: In Düsseldorf trotz Gluten- und Laktose Lebensmittelunverträglichkeiten gut Frühstücken gehen.. Zöliakie oder besser Glutenunverträglichkeit ist die häufigste Lebensmittel-Intoleranz in Europa.
Gluten und laktosefrei :: Lebensmittelunverträglich

WALK-IN-24

WALK-IN-24 bietet sich als kleines, einfaches und dennoch sehr komfortables Rechnungsprogramm für Hotels und Pensionen bis 50 Zimmer an..
Rechnungsprogramm für kleine Hotels und Pensionen.